Энергетическая изнанка работы с Таро

20.01.2011

Почему таро не могут ошибаться и кто такой Хранитель колоды?


Хранитель – это существо, которое живет, назовем это так, в мире информации, так как состоит из волн такой тонкой вибрации, что они комплиментарны информационным частотам. Оно обладает способностью накапливать, систематизировать, выбирать и транслировать запрошенную информацию.

 Изначально каждая новая колода – энергетически чиста. Но по мере работы, человек вкладывает в нее энергию своих мыслей, намерений и ожиданий. Вокруг колоды образуется кокон из тонких энергий определенной вибрации, которые притягивают к себе определенную информацию. Раз.

Плюс к этому, у любой колоды, реализованной в определенной символьной системе (например, Таро Кроули, Египетское таро, Таро Кошачьего народа, Друидкрафт) своя, индивидуальная, вибрация. По принципу подобия, к ней в первую очередь притягивается та информация, вибрация которой совпадает с вибрацией колоды. Это два.

В процессе работы колода подстраивается под человека, и, если она правильно активирована, вибрации колоды и проводника-человека входят в резонанс. В итоге общая энергия события усиливается, поток информации течет беспрепятственно от колоды к человеку. Три.

Сложив один, два и три мы получаем определенный «фильтр» для получаемой информации: вибрация колоды + вибрация наших намерений + чистота сонастройки с колодой и готовность информацию принять, т.е. пресловутое ОВД (остановка внутреннего диалога) – внутренняя пустота и чистота восприятия. В итоге, то, что способна передать нам колода и то, что мы готовы от нее получить, как говорят в Одессе: «две большие разницы». Не даром бытует пословица: таро никогда не ошибаются, ошибается таролог.

У каждой «нагаданной» колоды появляется хранитель, даже если человек-проводник колоды не умеет с ним общаться. По закону тонкого мира, мы должны отдать столько энергии, сколько взяли. Поэтому каждый раз, обращаясь к колоде таро, мы не только получаем необходимую информацию, но и отдаем какую-то часть своей энергии в том или ином виде: в виде наших эмоций, знаний или общения с хранителем. Фактически, хранитель принимает отданную нами энергию и, не позволяя ей просто рассеиваться в пространстве, тем самым обеспечивает энергетическое равновесие и перераспределение энергии. В зависимости от того, какая энергия преобладает, когда человек-проводник обращается к колоде, такой хранитель и притянется. Чем выше осознанность человека-проводника, чем чище его энергии при обращении к колоде, тем выше вибрации его проводника-хранителя колоды, его энергетический уровень.

А теперь давайте себе представим, где-то в спальном районе сидит женщина за сорок, с подведенными черным карандашом глазами, взором туманным, смотрящим в глядущее, и ждет своего клиента. Ждет и думает, что сейчас она заработает денюжку. Денюжку она эту потратит на сына-оболтуса, мужа нелюбимого, которому она изменяет с соседом Васей… А могла бы сейчас быть красоткой, по Спа-салонам ходить, да и любовником у нее был бы не Вася, а олигарх… И во время этих тяжких размышлений, машинально карты перетасовывает. А карты таро вещь тонкая, они как губка, всю эту чернуху впитывают, и, особенно, если наша женщина уже не в первый раз гадает в таком состоянии, под нее настраиваются регулярно. Далее, несложно предположить, что за хранитель к колоде притянется, и какого рода информация потоком пойдет от таролога к клиенту. Удручающая картина вырисовывается, не правда ли? В итоге, дай бог клиенту данной женщины после такого «сеанса» здоровье свое сохранить. Поэтому, хочу заметить, христианский запрет на гадание, если отбросить идеологически-религиозную составляющую, имеет под собой серьезные энергетические основания: спички детям не игрушки таро вещь серьезная, если человек полностью не осознает ответственности, последствий и принципов работы таро, лучше не совать пальцы в розетку поберечь себя и свою психику и воздержаться от общения с ними.

Ладно, хватит ужасов. Здесь, надеюсь, все люди взрослые, все понимают, зачем сюда пришли и соблюдают технику безопасности готовы принять последствия и меру ответственности.

Вернемся к таро. С хранителем разобрались, с принципом подобия все более-менее ясно. Теперь попробуем ответить, почему таро не могут ошибаться?

Итак, вспомним квантовую теорию (физики могут опустить объяснение на пальцах данный абзац).

Согласно ей, наш проявленный, материальный мир состоит из особых частиц – квантов. Причем квант, это не только мельчайшая частица, он также имеет свойства волны. То есть, наш мир состоит не просто из мельчайших частиц, но из волн. А что такое волна? Волна - это вибрация. Вибрация определенной частоты. Фактически, все, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем и вкушаем, есть не что иное, как набор вибраций разной частоты. Каждый человек, событие, его эмоции, его мысли – все это вибрации, имеющие свою, характерную частоту.

А теперь обратим свой взор внутрь себя, к нашим чувствам и мыслям. Уже ни для кого не секрет, что наша мысль материальна. Но почему? А потому, что если смотреть на мир, как на совокупность вибраций, то нет разницы между твердым, материальным и эфемерным, нематериальным, все определяет частота: чем она выше, тем «тоньше» энергия, тем «нематериальнее» объект. Направленная мысль – это вектор. Направленные эмоции – это импульс. Человек – сложная, уравновешенная система вибраций. Складываясь вместе, вибрации становятся энергией. И эта энергия вод воздействием импульса (наших эмоций) перемещается в направлении четко заданного вектора (наших мыслей), вмешиваясь в другую систему вибрация (человек или событие) и меняя равновесие в ту или иную сторону.

Сложновато получается, правда? Тогда возьмем пример из жизни, чтобы наглядно понять, как это происходит.

На прием приходит молодая девушка. Она глубоко расстроена, ее чувства путаются, мысли разбегаются: девушка хочет узнать, изменяет ли ей молодой человек. Она отчаянно мечтает услышать, что ошибается, но готова поверить во что угодно, так как уже устала от своей бесконечной внутренней борьбы и эмоциональной бури. При этом она пытается замаскировать свою «душевную растрепанность» под вежливым лицом и немного скептическим взглядом на таро и гадание в целом.

Как это выглядит на уровне вибраций?

Доминанта

– любовь.

Блоки:

сомнения\неуверенность, страх.

Влияние внешних систем:

ее молодой человек, другая женщина.

Влияние внутренних систем:

неосознанное эго, чувство собственности.

Эмоциональное следствие:

ревность, злость, грусть, надежда, боль и т.п.

Как это выглядит на уровне арканов?

Каждый аркан – это четко сонастроенная точка, куда притягиваются энергии только определенной вибрации. Грубо говоря, энергия плотской любви притянется к Любовникам, но не к Отшельнику, энергия материнства (беременности) – к Императрице, но не к Жрице, позитивный аспект к аркану в прямом положении, негативный – в перевернутом. Можно сколько угодно утверждать, что выбор карты клиентом случаен, но, как говорил один мудрец: случайности не случайны. Когда человек вибрирует в определенном направлении, карты, которые придут ответить на его вопрос, будут нести только те вибрации, которые комплиментарны его состоянию: вектору его мыслей и импульсу его эмоций.

В нашем случае, карты таро считают вибрационную картину самой девушки (ее доминирующие вибрации и блоки), вибрации систем, соприкасающихся с девушкой и нарушающих ее равновесие (молодой человек и возможная соперница), векторы, в направлении которых идет основной поток энергии девушки на данный момент (события, которые девушка притягивает своими мыслями и действиями). Исходя из полученной картины, опытный таролог опишет ситуацию, сложившуюся на данный момент, возможные причины, которые привели к данным событиям и наиболее вероятное развитие событий, если девушка не будет предпринимать никаких действий, а также сможет дать совет, как девушке поступить наилучшим для нее образом.

Подытоживая, повторюсь:

карты таро не могут ошибаться, ошибаться может таролог,

т.к. правильность трактовки и качество советов целиком зависят от его квалификации, опыта и наличия\отсутствия вИденья. Карты таро – это тонкий инструмент, способный в образах передавать информацию тарологу, информацию чистую, непредвзятую, четко соответствующую вибрациям вопроса \ клиента. Именно поэтому так важно, не только правильно сформулировать вопрос и настроится на человека, который ищет ответа, но и самому быть «пустым», готовым безэмоционально принять тот поток информации, который идет через арканы. А это тоже мастерство. Мастерство, которое требует непрерывного учения, тренировки и опыта. В средние века этот процесс называли Магией. В наше время, мне кажется, более справедливо называть его Знанием. Ведь ни для кого уже не секрет, что гадание на таро сродни психологическому консультированию.

Источник: tarocchiquita.livejournal.com/5073.html#cutid1

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий представьтесь, пожалуйста.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека